12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Ирина ОГАРКОВА, г. Сыктывкар

    Мой балкон расположен на северной стороне дома. Солнце сюда заглядывает редко. Но все-таки мне удается летом украсить его цветами. Правда, выбор не слишком велик, да и цветение не такое обильное, как хотелось бы. Но есть у тени и свои плюсы: цветы в ящиках не обжигает полуденный зной, и земля не так быстро пересыхает в жару.
    Из летников я высаживаю в балконные ящики виолу (анютины глазки), бальзамины, петунию. Рассаду готовлю дома, начиная с февраля. Тогда к наступлению тепла у меня уже есть растения, готовые вскоре после пересадки зацвести. Бальзамины – растения нежные, с хрупкими стеблями, поэтому их размещаю в глубине балкона, чтобы защитить от ветра. Петунии более терпеливые, они прекрасно растут в ящиках около балконных перил. Между яркими цветами сажаю серебристую цинерарию, она хороша тем, что не теряет декоративность после заморозков и даже первого снегопада.
    А еще в отдельном ящике я выращиваю ландыши. У этих многолетников корневища залегают не слишком глубоко, поэтому им хватает объема стандартного балконного ящика для цветов.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В начале июля высеваю семена анютиных глазок, маргаритки, примулы, аквилегии и гвоздики, которые порадуют своим цветением уже в следующем году, Надежда ШЕВКУНОВА. Кировская обл.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии