12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Иосиф ВОЙТЮК. г. Казань.

    Уже давно выращиваю удивительное растение — овощной физалис. Его плод — многосемянная ягода. Их на одном растении в зависимости от сорта, места выращивания и ухода может сформироваться до 150 и более. Готовность к уборке наступает, когда начинает желтеть чашечка (фонарик), чехлики плодов
    подсыхают, и они осыпаются при малейшем касании. Созревает физалис в разное время, поэтому убираю его постепенно. Плоды в прохладном помещении могут храниться до 3-х месяцев, но мы делаем из них разные заготовки, среди которых — цукаты.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Физалис – самый крупный род растений семейства пасленовых, он насчитывает более сотни видов. В народе его называют изумрудной ягодой или земляной клюквой, хотя клюкве он совсем не родственник.
    В России распространены лишь три вида: физалис земляничный, физалис овощной, или клейкоплод-ный, и физалис обыкновенный, декоративный, или садовый. Последний хоть и несъедобен, но пользуется популярностью в качестве украшения – так называемого зимнего букета: разросшиеся чашечки физалиса обыкновенного эффектно выглядят осенью в вазах, когда чехольчики краснеют. Плод ядовит, так как пропитан соланином.
    Физалисы, как правило, многолетние травянистые растения с одревесневающим у основания стеблем. Физалисы любят тепло, большинство практически не переносят заморозков, хотя есть и исключения. Выращиванием физалиса занимаются на Кавказе, в Прибалтике и Средней Азии. Свое название растение получило благодаря своим плодам – шаровидным сочным красным или оранжевым ягодам, заключенным в пузыревидную чашечку: слово «физо» в переводе с греческого означает «вздутый». Сладкий сок ягоды физалиса прекрасно удаляет жажду и содержит большое количество полезных для человеческого организма микроэлементов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии