12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Валентина БАРАБАНОВА, г. Рязань

    Есть ли жизнь после цветения?
    В феврале купила в магазине горшочек с тремя гиацинтами (на выгонку). Растения очень красиво цвели в течение всего марта. Потом они увяли, осталась лишь зелень. Что делать с гиацинтом дальше?

    Ответить
    • Валентина

      После цветения гиацинта первым делом необходимо обрезать у растения цветонос, чтобы оно не тратило силы на формирование и созревание семян. А вот листья нужно оставить. Следует дождаться их естественного отмирания, чтобы питательные вещества перешли в луковицу. Для этого полив растения нужно уменьшить и дождаться пожелтения листьев. После чего луковицу аккуратно вынуть из грунта, очистить, подсушить и хранить до осенней посадки. Причем сначала надо держать ящики с луковицами при комнатной температуре, а ближе к посадке убрать в более прохладное место, где температура не превышает 14-16°.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Для закладки цветочных почек луковицы тюльпанов и нарциссов хранят в течение двух недель при температуре +24…+25 “С, потом ее снижают до +20 °С и в течение августа держат на том же уровне. В сентябре и до посадки температуру еще снижают до +15 °С. Гиацинтам требуется более высокая температура – первые 20 дней их хранят при +30 °С, затем содержат в течение пяти недель при +25 °С, а потом температуру опускают до+17°С.
    Во время хранения все луковицы нужно периодически осматривать. Если луковица вялая, мягкая -удалите ее из хранилища. Также нужно избавляться от луковиц тюльпанов с желтыми или белыми пятнами. У нарциссов уничтожайте потемневшие экземпляры, а у гиацинтов – мягкие с неприятным запахом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии