12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Генрих ГОЛОВКИН, г. Волгоград

    Лук на перо: способы выгонки
    Для выгонки лука я применяю разные способы.
    Иногда сажаю его в коробки из-под сока, а чаще выращиваю без грунта – в небольших плошках с водой (в ней можно растворить также несколько кристалликов марганцовокислого калия). В этом случае я вырезаю в листе линолеума круглые отверстия по размеру луковиц.
    Можно также использовать пластиковые контейнеры для яиц. Их верхняя часть служит поддоном, а нижняя используется в качестве «грядки». Верхушки лоточков, куда укладывают яйца, срезаются ножом. Сверху размещаются луковицы. Несмотря на оригинальность подхода, данный способ выращивания, на мой взгляд, вряд ли приживется. Корням со временем не хватит пространства в узком поддоне яичного контейнера. Поэтому я бы все-таки рекомендовал использовать ячейки для яиц лишь для укладки луковиц на проращивание. Это действительно удобно.

    Ответить
  2. Нина Ошевая, г. Пермь

    Везде читаю, что лук часто поливать нельзя. А вот у нас прошлым летом часто шли дожди, в межах стояла вода (благо земля у нас песчаная, и она уходила). Думали, лук сгниет, но урожай был чудесный и хорошо хранился. Кстати, перед посадкой лунки от луковой мухи проливала керосином: 1 ст.л. на 10л воды. Так нужно ли поливать лук?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии