12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Когда в 2010 году у меня случился инсульт, любимая земля придала мне силы. Шаг за шагом, и вот уже я уверенно хожу и пытаюсь все делать.
    Баню я построил с двумя отделениями. В одном парюсь, в другом моюсь, а то у соседа и мойка, и парилка в одном помещении. Крыша бани плоская, и я из рам собрал каркас и установил на ней. Из кирпичей сделал мангал и поставил под каркасом – теперь хоть дождь, хоть жара – чай кипяти, шашлык жарь…
    Парник я сделал, когда еще был здоровым. Вырыл глубокую яму типа окопа, вбил колышки из труб, установил дуги и натянул пленку. Я в этой яме хожу во весь рост под пленкой.
    Но я тогда работал, и времени не было. Поэтому поливаю так: сверху опускаю шланг в яму, чуть-чуть открываю воду, и огурцы постоянно ее получают. Главное здесь – не-переусердствовать. И какая бы погода ни стояла, огурчики мои всегда спелые, целые и невредимые!
    З.Г.КУРБАНОВ

    Ответить
  2. Елена КОДОЧИГОВА

    Огурцов будет много!
    Огурцы сею проросшими семенами. От рассадного способа отказалась, т.к. в комнатных условиях трудно вырастить полноценную рассаду. Семена в удобренную осенью теплицу высеваю в первой половине мая. Загущенные всходы прореживаю, отбраковывая слабые сеянцы. После появления двух настоящих листочков огурчики окончательно прореживаю, оставляя между ними 30-35 см. Выкопанные растения вместе с комом земли переношу в лунки на заранее подготовленной грядке — растения, пересаженные таким образом, практически не болеют.
    СОВЕТ: Семена огурцов беру районированных сортов — даже в плохое лето урожай у них высокий. Раз в 10 дней рассаду огурцов подкармливаю раствором коровяка (1:10) с добавлением 1 ч.л. мочевины. После цветения в этот состав сыплю еще и 1 ст.л. суперфосфата.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии