12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна ЗИНОВЬЕВА, г. Калуга

    Хороша ранняя капуста – уже в конце июня блюда из нее разнообразят стол. Но годится она только для быстрого употребления. Поэтому есть смысл сажать ее столько, сколько семья успеет съесть за лето. А вот поздние сорта – совсем другое дело! Но чтобы кочаны выросли крупные, сочные, нужно не скупиться на подкормки. Сначала капусте требуются азот и фосфор. Их я обычно вношу прямо в грядку при высадке рассады. В середине лета устраиваю «обед» из навозного настоя с добавлением микроэлементного удобрения. Ранние сорта больше подкармливать не нужно. А поздним еще предстоит расти 1,5 месяца, поэтому в августе провожу еще одну подкормку. На «ужин» готовлю
    настой куриного помета (0,5 кг на 1 ведро воды), добавляю к нему по 1 ст. л. суперфосфата и удобрения с микроэлементами. Подкармливаю только после полива, а еще лучше -после дождя.
    Самые поздние сорта, предназначенные для хранения, в конце августа подкармливаю настоем золы или раствором сернокислого калия.
    Иногда бывает, что вскоре после подкормки наступает теплая и дождливая погода, и кочаны начинают растрескиваться. Тогда приходится ограничивать их питание. Для этого несколько раз втыкаю в землю лопату по периметру розетки листьев. При этом немного подрубаются корни и рост замедляется.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии