12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Наталья Макаровна ПРОЦЕНКО

    Дорогие дачники! Помогите, пожалуйста, определить» что за напасть случилась с рассадой перцев. Растения развивались нормально, но вдруг стебли вблизи верхушек стали приобретать коричневый цвет и засыхать. Перцы не погибли, но остановились в росте. Всего поражено два растения, причем они стояли в разных концах подоконника и потому вряд ли заразились друг от друга. Это точно не oi избыточного полива, так как я за этим слежу строго (да v всегда поливаю умеренно). И вообще, выращивала рассаду как обычно, ничего не меняла. И грунт у меня тоже стандартный, покупной, ничем его не обрабатывала. Но, воз можно, причина именно в этом?

    Ответить
  2. Лариса БОРИСОВА, г. Сыктывкар

    Перец для счастья
    На собственном опыте убедилась в том, что в красном остром перчике чили присутствует гормон счастья – эндорфин. Один маленький стручок, добавленный в борщ или в соус, – и мужчины в доме сияют улыбками и готовы к трудовым подвигам! А я это острое счастье выращиваю на подоконнике.
    Семена как-то купила в цветочном магазине, но теперь использую свои: уже покрасневшие созревшие стручки, не срывая, выдерживаю на растении еще 10 дней. Затем снимаю и подсушиваю при комнатной температуре. В феврале, когда приходит пора сеять, замачиваю их, разложив на влажных ватных дисках. А теперь мой секрет. В качестве горшков я использую большие пластиковые бутылки. Разрезаю их вдоль пополам. В нижнюю часть помещаю грунт, верхняя служит крышей для мини-теплички. Пинцетом раскладываю семена в грунт и присыпаю землей на 1 см. Пока перец растет «под колпаком», перепады температуры ему не страшны. В дальнейшем лучше подыскать ему самое теплое и солнечное место без сквозняков.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии