Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    При посадке абрикос нельзя заглублять – корневая шейка должна быть на 5 см выше уровня земли.

    Ответить
  2. Татьяна БРАТЫШКИНА, г. Смоленск

    Шарафугу – гибрид абрикоса, сливы и персика – я посадила на участке еще 8 лет назад. Это дерево под силу вырастить любому садоводу, но почему-то на участках оно встречается крайне редко.

    У моей шарафуги желто-оранжевые плоды, но есть еще сорт с пурпурными плодами. Интересно, что их вкус меняется по мере созревания: недозревший плод похож на сливу, а спелый – на абрикос. То есть можно собирать с одного дерева как бы 2 разных фрукта. Плоды отлично подходят для приготовления варенья, джемов, компотов.

    Цветет шарафуга очень обильно -деревце просто утопает в цветках! Плоды появляются на 3-й год после посадки, причем их много. Уход за деревом такой же, как за сливой или абрикосом. Место должно быть солнечное, без застоя воды. Лучше сажать шарафугу весной. Поливать следует в канавки глубиной 10-15 см, которые нужно выкопать на расстоянии полуметра от ствола. Подкармливать дерево лучше сразу после схода снега – 3 ст. л. на 1 кв. м приствольного круга. Весной же провести обрезку однолетних побегов – укоротить наполовину. За лето хотя бы 1 раз выполоть сорняки и прорыхлить. Осенью нужно побелить штамб. Укрывать не надо, дерево выдерживает морозы до -30°.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии