12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Игорь ГРАБОВСКИЙ

    Старая добрая Антоновка, поспевающая в сентябре, содержит огромное количество витамина С и железа, что не только способствует ! укреплению иммунитета, но и благотворно влияет на кроветворение.
    Для посадки Антоновки подойдет безветренное место, хорошо освещенное. лучше всего на пригорке.
    Ямки для посадки яблонь следует делать на расстоянии не менее 5 м друг от друга. В каждую яму нужно добавить 10 кг компоста, а также смесь из 1 кг торфа, 150 г суперфосфата и 100 г калия сульфата. Посадив саженец, надо утрамбовать землю и обильно полить.
    Уход за яблоней прост. Осенью землю в приствольном круге нужно перекопать и подкормить смесью из
    5 кг перегноя, 30 г суперфосфата, 15 г аммиачной селитры и 10 г сульфата калия. Яблони требуют также регулярной обрезки лишних, конкурирующих побегов. Перед зимними холодами приствольный круг неплохо замульчировать компостом.
    Собирать Антоновку можно с конца августа (в южных регионах). Однако после этого они должны полежать от 10 дней до месяца, чтобы дозреть окончательно. Запеченные яблоки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Они также снижают уровень холестерина и нормализуют сахар в крови. Свежие яблоки спасают от анемии и запоров, а также обладают противовоспалительным эффектом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии