1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Илона Смехова, г. Москва

    Мы хотим немного разнообразить свой сад декоративными яблонями. Какой сорт лучше выбрать и по каким признакам? Можно ли есть их плоды?,

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Разнообразие сортов декоративных яблонь очень велико. Вы можете выбрать понравившийся сорт по совокупности признаков. Деревца, как правило, не превышают в высоту 4-6 м. Они роскошны в пору цветения и плодоношения, неприхотливы и устойчивы. Форма кроны может быть колонновидной – яблоня гибридная ‘Red Obelisk’; округлой – взрослая я. гибридная ‘Makamik’; широкоокруглой – яблоня сливолистная, или китайка ‘Dolgo’; зонтиковидной – взрослая я. гибридная ‘Royal Beauty'; плакучей – я. ягодная ‘Gracilis’. Сорта яблоня низкой российской селекции ‘Зонтичная белоцветковая’ и ‘Зонтичная красноцветковая’ не превышают 3-4 м в высоту и очень эффектны. Яблоки у большинства декоративных яблонь мелкие (от 1,5-1,7 см в диаметре у ‘Royal Beauty’ до 3-4 см у ‘Makamik’ и ‘Brandy Magic’), они приятные на вкус, а потому отлично подходят для домашних заготовок. Плоды могут быть желтовато-зелеными (‘Зонтичная белоцветковая’), золотисто-желтыми (‘Golden Hornet’), желто-оранжевыми, нередко с красным бочком (‘Brandy Magic’), красными (‘Makamik’), темно-пурпурными (’Зонтичная красноцветковая’). Листья декоративных яблонь бывают насыщенно-зеленые с момента роспуска до конца лета, к листопаду окрашиваясь в оранжево-желтые тона (‘Golden Hornet’), или пурпурные в роспуске, зеленоватые летом и красновато-коричневые в пору листопада (‘Makamik’, ‘Brandy Magic’, ‘Royal Beauty’, ‘Gracilis’). Окраска цветков может варьироваться от белоснежной (‘Dolgo’), розовой (‘Ola’) до красно-пурпурной (‘Royal Beauty’).

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Яблоня домашняя (Malus domestica)
    Описание. Это плодовое дерево с красивой округлой кроной, вырастающее до 10 м в высоту. Описывать это растение детально не имеет смысла, поскольку редкий садовод не знает, как выглядит яблоня. Мы привыкли, что эта культура — для плодового сада, но это не совсем так. Яблоня еще и очень красива — при правильной формировке у нее образуется чрезвычайно эффектная крона. Особенно она хороша во время массового цветения, когда на веточках появляются ярко-розовые бутоны, а затем распускаются белоснежные крупные цветки с легким ароматом. Сейчас в продаже можно найти сорта на карликовых подвоях. Они не вырастают большими. Такие яблони просто великолепны во время цветения и плодоношения — настоящее украшение, которое не занимает много места.
    Агротехника. Лучше всего яблони развиваются на открытых солнечных участках с плодородной, нормально увлажненной почвой. Плохо переносят избыточное увлажнение, не любят близко расположенных грунтовых вод. Размножение. Размножают прививкой. Использование. Наиболее’ выигрышно яблони смотрятся в одиночной посадке. Сортам на карликовом подвое найдется место и в древесно-кустарниковой группе, и даже среди многолетников.

    yablonya-domashnyaya

    Ответить
  3. Наталья

    хочу поделиться опытом выращивания культурной яблони. Много лет назад моя мама угостила меня очень вкусным яблоком и сказала: «Съешь, а одно какое-нибудь семечко посади». Она хотела, чтобы я на саженце, что вырастет из него, привила хорошую яблоньку. Я так и сделала, а весной семечко взошло. Но на том месте мы задумали строить гараж, и осенью я пересадила маленький росток в другое место. Там вновь он нам помешал, и еще два раза мне пришлось его пересаживать, укорачивая корни и производя стрижку кроны. Через три года после последней пересадки яблонька подарила нам четыре яблока. Точь-в-точь такие, как мне мама дала. Вкус прекрасен. Теперь эта яблоня огромная, хорошо плодоносит. Ухода никакого, даже не поливаю.

    Ответить
  4. Артем ГУЩА, агроном

    Яблоки с румянцем
    Основная окраска кожицы зрелых плодов большинства сортов яблонь зеленая, зеленовато-желтая, светло-желтая, желтая, белая. Но поверх основной окраски плоды многих сортов имеют румянец различной интенсивности и оттенков от ярко-красного до буро-малинового.
    Яркий интенсивный румянец имеют плоды сортов Антей. Летнее алое, Ауксис, Бессемянка Мичурина, Белорусское малиновое, Слава победителям, Коваленковское, Орловим, Орловский пионер, Памяти Тихомирова, Москвичка, Брусничное, Заславское, Уэлси, Брянское, Имрус, Орловское полосатое, Звездочка и многие другие.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии