12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Елена ПИСАРЕНКО, г. Балаково, Саратовская обл.

    Выращивание цветов – хлопотное дело, зато начиная с мая и до самого октября наш участок утопает в море красок и ароматов.
    Все цветочки хороши, но мои любимчики – это роскошные, царственные и потрясающие пионы. На клумбе они смотрятся великолепно. Но есть одно «но»: в вазе стоят плохо. Только привезешь букет с дачи, а лепестки на 2-3-й день начинают осыпаться – не успеваешь налюбоваться красотой.
    К счастью, выход нашелся! Кончики стеблей срезанных пионов, как мне посоветовали, нужно подержать над огнем 1-1,5 мин. Они должны оплавиться. После этого сразу же поставить цветы в вазу с водой. Благодаря такой «запайке» пионы водичку будут пить, а вот свой сок отдавать не будут. В результате они могут простоять в вазе, не теряя лепестки, до 2 недель!

    Ответить
  2. Светлана МАРТЫНОВА, г. Орел

    Пионы посадила 5 лет назад в конце августа на расстоянии 1 м друг от друга. В первое лето, чтобы не ослаблять растения, срезала бутоны. Часть цветков удалила и во второй год. На третий год весной и летом раз в месяц вносила комплексное минеральное удобрение (по инструкции). Осенью кусты присыпала ведром перегноя. Самая распространенная болезнь пионов — серая гниль. В профилактических целях посыпаю почву вокруг растений древесной золой (200 г на 1 кв.м). В конце октября обрезаю пионы на одном уровне с землей. Все растительные остатки сжигаю. Светлана МАРТЫНОВА, г. Орел

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    После цветения у пионов обязательно убирайте отцветшие соцветия – не дожидайтесь, пока завяжутся семена. Проку от них никакого {только если вы не занимаетесь селекцией), а сил растение на их образование тратит очень много. А вот листья не трогайте – они останутся зелеными до осени, удалять следует только больные. После цветения, чтобы растение восстановилось, покормите его суперфосфатом и сульфатом калия. И не забывайте поливать ваши пионы.

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Почему не цвели тюльпаны?
    Обмануться, покупая луковицы тюльпанов с рук, очень легко. Чаще всего их продают после выгонки. А те, которые уже «поиграли» весной, поцвели, у вас цвести, естественно, не будут. Они года два будут только нарастать, менять луковицу, набираться сил.
    Покупая тюльпаны, возьмите луковицу в руку, крепко сожмите. Она должна быть плотная и тяжеленькая, не «перышко». Значит, на выгонке эта луковица еще не была. Если же приобрели уже поработавшую луковицу, поместите ее в емкость – пусть доходит. Потом выньте, положите на хранение в холодильник. Сажать на следующий год лучше в конце сентября, в теплую осень – можно и весь октябрь.

    Ответить
  5. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Можно ли цвести пиону?
    В прошлом году под зиму я посадила несколько пионов. Правда ли, что в этом году им нельзя давать цвести? С чем это связано? А если оставить парочку бутонов? Уж очень хочется узнать окраску цветков.

    Ответить
    • Мария Купина, г. Воронеж

      Полноценное цветение у пионов обычно наблюдается через 3-4 года после посадки. Опытные цветоводы советуют удалять бутоны у молодых растений на следующий год после посадки и даже еще через год. Бутоны удаляют, когда они достигнут размера горошины. Делают это для того, чтобы направить энергию растения на формирование хорошей корневой системы и по- i чек возобновления. Кстати, молодые пионы в первый год после посадки часто вообще не формируют бутонов. Это зависит от размеров деленки, плодородия почвы, условий перезимовки, времени посадки. В первый год образуется 1-2 стебля, на второй — 3-6. На второй год можно оставить один бутон на растении, но желательно срезать цветок, как только он распустится.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии