12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Урожай до заморозков
    Если грамотно отнестись к выращиванию малины, она будет радовать глаз с начала лета до самых заморозков. К закладке малинника мы с женой подходим с большим вниманием, тщательно подбираем сорта. Остановили свой выбор на Болгарском рубине, Желтой десертной, Желтом гиганте, гибриде Кум-берленд и Шапке Гугуцэ. Эти сорта хорошо растут у нас на Брянщине.
    Уход за малиной начинаем сразу после уборки урожая. Вырезаем от-плодоносившие стебли и изрядно прореживаем: при сильном загущении крупных ягод и большого урожая никогда не получишь. Когда листья опадут, опрыскиваем кусты 3%-ной бордоской жидкостью для профилактики болезней. После осен-
    ней перекопки междурядий обязательно мульчируем малинник перепревшим навозом (слой 5-7 см), в который добавляем печную золу. Этот прием защищает в зимнюю пору корневую систему от подмерзания, а летом позволяет надолго сохранить влагу под кустами и одновременно обеспечивает корни полным комплексом питательных веществ. Весной, как только начинают пробуждаться почки, мы еще раз опрыскиваем кусты бордоской жидкостью и обязательно укорачиваем верхушки побегов до первой здоровой, не поврежденной за зиму почки.
    Этот способ позволяет получить более крупные ягоды, а урожайность возрастает в два раза!
    Николай

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии