1 Comment

  1. ООО "Сад"

    При холодной погоде до начала сокодвижения завершают работы по обрезке лозы, если эта работа не проводилась раньше.
    Сразу же после обрезки проводят сухую подвязку. Рукава подвязывают наклонно, а плодовые стрелки – горизонтально к первой проволоке шпалеры, изогнув их концы дугой вниз.
    На молодых кустах после распускания почек и появления зеленых побегов высотой 5-10 см проводят их обломку. Оставляют более мощные, которые развиваются из главных почек глазков. Более слабые побеги с укороченными междоузлиями, а также побеги-двойники и тройники обламывают нажатием пальца у основания побега.
    На плодоносящих кустах обломку проводят дважды: вначале на головке, штамбе и рукавах, где почки распускаются быстрее, а второй раз – на сучках замещения и плодовых стрелках.
    Перед цветением проводят обработку винограда против милдью, оидиума и других болезней фунгицидами системного действия (Ридомил Голд, Строби, Ар-церид, Акробат, Метаксил и др.). Если в прошлом году этих болезней в северных районах не наблюдалось, обработку можно пропустить.
    При установлении среднесуточной температуры +10*С высаживают саженцы винограда.
    За 10-12 дней до цветения проводят вторую жидкую подкормку.
    Чтобы вы знали
    При установлении среднесуточной температуры выше + 10°С начинают распускаться почки. В этот период лучше виноградную лозу не трогать, так как при работе с ней происходит непроизвольный облом большого количества почек, что отрицательно сказывается на дальнейшем развитии куста и его урожайности.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам