12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Светлана Кржач, г. Саранск

    Этим летом впервые разбили на даче газон. Пока только его периодически поливаем, но скоро надо будет постричь. Есть ли какие-то рекомендации по частоте этой процедуры и длине газонной травы, или тут каждый делает, как ему нравится?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Сначала лета и до середины августа газон следует стричь примерно раз в неделю – тогда он будет выглядеть красивым и ухоженным. Потом промежутки между стрижками можно несколько увеличить. Последний раз перед зимовкой газон стригут в октябре, но следите за погодой – ранние морозы или затяжные дожди могут сделать стрижку невозможной. Одинаково плохо, если газон пойдет в зиму со слишком короткой или слишком длинной травой.
      Стандартный газон лучше подстригать при высоте 6-8 см до высоты 4 см. Впрочем, если стоит жара, то можно оставить и 6 см – это предохранит дерн от быстрого высыхания.
      Мощная и маневренная газонокосилка, конечно, значительно сэкономит ваши силы при стрижке газонов. Большинство моделей имеют настраиваемую высоту покоса. Газонокосилку перемещают, выстригая параллельные дорожки, по возможности поперек направления предыдущей стрижки. Проблемные места – вблизи деревьев, высоких грядок, заборов – очень помогает обработать газонный триммер.

      Ответить
  2. Наталья ДИШУК. канд. биол. наук

    Газонная трава прежде всего нуждается в азотных удобрениях, меньше — в фосфорных и калийных. Наиболее широко используют для газонов сульфат аммония, меньше — селитру, которая при частом применении ухудшает структуру почвы. Средняя доза минеральных удобрений — 20-50 г на 1 кв.м. Все сухие удобрения равномерно разбросайте по поверхности перед дождем или поливом. На бедных песчаных и супесчаных почвах подкормки и полив (на глубину не менее 15 см) проводите чаще, чем на плодородных.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии