12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. П. ЗИМИН

    Весна начинается осенью.
    Именно осенью мы сажаем луковичные и прочие цветы. Тюльпаны бывают крупноцветковые садовые и видовые, так называемые ботанические тюльпаны. Ботанические тюльпаны хороши тем, что их не нужно выкапывать каждое лето. Они устойчивы к болезням, неприхотливые и очень часто с приятным ароматом.
    Постепенно разрастаясь, даже несколько луковиц образуют приличную по размерам куртинку. За все эти качества ботанические тюльпаны завоевывают огромную популярность среди садоводов.
    Вот и на моем участке несколько лет назад появился один из таких тюльпанов, а именно – тюльпан Тарда высота цветоноса у этого тюльпана не превышает 10-15 см. а высота бокала цветка 3-4 см. Луковички я приобрел летом, и мне нужно было их как-то сохранить до посадки – до середины сентября. Хранил их. как и другие тюльпаны, в обычном деревянном ящике, присыпав опилками. Ящики с луковицами стояли в кладовке при температуре от 15° до 20°.
    Наступила осень, и пришло время посадки. Вскопал небольшую грядочку, внеся туда компост, после чего посадил луковички на расстоянии друг от друга примерно 5-8 см, на глубину 6-8 см. Весной луковички успешно проросли и очень меня порадовали.
    Уже сразу после схода снега высунули нос красные клювики листьев, а спустя некоторое время показались малюсенькие цветоносы. Вскоре мои тюльпанчики зацвели изумительными ярко-желтыми цветочками. Вживую они оказались еще более изысканными, чем на картинке. Они похожи на сияющие звездочки, которые очень эффектно смотрятся на темном фоне земли. Да к тому же этот тюльпан источает очень свежий и тонкий аромат. Цветет тюльпан тарда с конца апреля и до начала мая. в среднем недели полторы. Сажать его желательно на солнечной стороне и в плодородную землю, и тогда через пару лет он отблагодарит вас за хороший уход пышным ковром, затканным махонькими сияющими звездочками.

    Ответить
  2. Анастасия ЛОПАТИНА, г. Курск

    Выкопала весенние цветы – тюльпаны, гиацинты – и теперь не знаю, что делать с опустевшими клумбами. Какие цветы посадить на месте весенних, чтобы они успели за август-сентябрь вырасти и зацвести?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      На ваших клумбах прекрасно будут смотреться однолетние культуры. Это астры, бархатцы, циннии, сальвии, агератумы. Хорошо приживаются и радуют своим длительным цветением незабудки, маргаритки, фиалки, петунии. Только все эти растения нужно высаживать в виде подращенной рассады, и тогда вы сможете любоваться их скорым цветением в августе-сентябре.

      Ответить
  3. Ирина ГУРЬЕВА, мл. научи, сотр.

    До конца июля нужно выкопать тюльпаны. Через 2 недели после выкопки отсортируйте луковицы: сначала очистите от земли, удалите старую материнскую луковицу, отделите небольшие дочерние луковички. Всё делайте очень осторожно. Вообще, разломы и отделения у луковиц должны проходить легко, но если вы чувствуете, что для разделения луковиц требуется усилие, лучше отложите их в сторону, а через неделю попробуйте снова. Луковицы разделите на три категории: первая — с диаметром более 4 см, вторая — 3,5-4 см и последняя — менее 3,5 см. Затем разложите их по сортам либо, если устраивает разноцветье, ссыпьте в один ящик и поставьте на хранение в сухое проветриваемое помещение, например, сарай или подвал.

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Почему не цвели тюльпаны?
    Обмануться, покупая луковицы тюльпанов с рук, очень легко. Чаще всего их продают после выгонки. А те, которые уже «поиграли» весной, поцвели, у вас цвести, естественно, не будут. Они года два будут только нарастать, менять луковицу, набираться сил.
    Покупая тюльпаны, возьмите луковицу в руку, крепко сожмите. Она должна быть плотная и тяжеленькая, не «перышко». Значит, на выгонке эта луковица еще не была. Если же приобрели уже поработавшую луковицу, поместите ее в емкость – пусть доходит. Потом выньте, положите на хранение в холодильник. Сажать на следующий год лучше в конце сентября, в теплую осень – можно и весь октябрь.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии