Отзывы и комментарии: 4

  1. ООО "Сад"

    Поставьте цветы на место
    Лилии и анютины глазки, разрастаясь и размножаясь корнями, часто забивают другие растения на садовом участке. Чтобы остановить распространение корней этих растений, необходим прочный барьер. Пересадите разросшееся растение в подземные «загоны» из пластика. Для этого у крупного высокого горшка необходимо отрезать дно. Чтобы корни не проползли под «загонами», последние должны быть вкопаны в землю на 25 см. Также можно не отрезать у горшка дно, а насверлить в нем отверстий. Следует помнить, что такой прием не подходит для клубники и земляники: они размножаются усами.

    Ответить
  2. Надежда ШЕВКУНОВА, Кировская обл.

    В конце июня высеваю в грунт на постоянное место семена гелиопсиса шероховатого. Эти ярко-желтые цветы любят солнечные участки, лучше развиваются на дренированных глинистых почвах. Прореживаю всходы на расстоянии 40-50 см. Зацветает гелиоп-сис на второй год после посева (со второй поло-
    вины июня). Взрослые цветы подкармливаю 1 раз в 3-4 недели раствором комплексного минерального удобрения для цветущих растений.
    Регулярно срезаю отцветшие бутоны — так продлеваю цветение до заморозков.

    Ответить
  3. Марина ВОЛОДИНА, г. Курск

    Удивительный львиный зев
    Ездила в гости в другой город и увидела у знакомых необычный цветок на подоконнике – львиный зев. Оказывается, они выращивают его летом на клумбе, а зимой переносят в дом. Тоже захотелось посадить такой цветок на своей даче, вот только не спросила тогда у тех знакомых, как правильно вырастить рассаду этого растения.

    Ответить
    • Анна КОРЯКИНА, Ростовская обл.

      Каждый год высаживаю в дачном цветнике рассаду львиного зева. На мой взгляд, это очень красивое растение. Во второй половине весны высеваю семена в невысокий продолговатый ящик с удобренной перегноем землей. Бороздок или лунок для семян не делаю, просто разбрасываю их по грунту, а потом слегка уплотняю его ладонью и увлажняю из пульверизатора. Ящик ставлю на подоконник в солнечной комнате и не очень плотно прикрываю полиэтиленовой пленкой. Как только появляются всходы, снимаю ее.
      Через 2,5-3 недели после появления настоящих листьев пикирую растения – пересаживаю их в пластиковые стаканчики. После пересаживания рассада начинает лучше ветвиться. Когда окончательно устанавливается теплая погода, высаживаю рассаду в цветник. Львиный зев хорошо растет почти на любой почве, поэтому подкармливаю его лишь небольшим количеством золы и перегноя.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии