12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Юлия ПЫНЧЕНКО, Ставропольский край

    Хочу посадить желтоплодную малину. Чем ее выращивание отличается от обыкновенной? Какие сорта подходят для нашего южного региона?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Желтоплодная малина – такая разновидность малины, плоды которой содержат большее количество сахаров, фолиевой кислоты, витамина В6 и меньше кислот и антоцианов. Они более сладкие, чем у обыкновенной малины, рекомендованы людям, страдающим аллергией. Агротехника желтой малины в основном схожа с обыкновенной.
      Участок для посадки должен быть хорошо освещенным и не заболоченным. Не растет малина на известняках, сухих песчаных почвах и солончаках. Перед посадкой грунт рыхлят, добавляют навоз, торф и песок. Растения высаживают в ряд через 80 см. Сверху посадки обязательно мульчируют. В течение вегетационного
      периода производят несколько подкормок. В начале июня – настоем сорняков (1:10) и сразу после этого раствором навозной жижи. В октябре под кусты вносят ведро компоста или перепревшего навоза. Если осень сухая, малину дополнительно поливают (3 ведра воды на 1 куст).
      Перед зимовкой побеги малины стягивают в неплотные пучки и пригибают их к почве. Накрывают растения лапником и засыпают снегом. Существует множество сортов желтой малины, отличающихся размером плодов и их окраской. Наиболее популярные, хорошо зарекомендовавшие себя в южных районах, – Корнуэльская Виктория, Абрикосовая, Золотые купола, Утренняя роса.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Добрый день! У меня вопрос: можно ли желтую малину сажать рядом с красной ?

    Ответить
    • Ирина

      У нас растет – прекрасно себя обе чуствуют

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии