12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Ирина Савосина

    С помощью тонированной щепы-отсыпки можно создавать эффектные полотна, которые, гармонично сочетаясь с растительными композициями, подчеркнут неповторимый стиль участка.
    Остатки древесины измельчаем на деревообрабатывающем станке, чтобы получить щепу. Обязательно ее просеиваем и просушиваем. Окрашиваем тонированной морилкой для обработки деревянных поверхностей, насыпав материал в большую широкую емкость, постоянно при этом помешивая. Фиолетово-коричневую и красную щепу снова тщательно просушиваем, рассыпав на ровной поверхности тонким слоем. Затем оформляем огороженные плиткой участки с высаженными зелеными растениями.
    Кстати
    Щепа сдерживает испарение влаги и в жару растения не надо часто поливать. Она практически не засоряется и потому не нуждается в снятии старого слоя мульчи для засыпки нового.
    На заметку
    Для придания древесной щепе насыщенно-коричневого оттенка можно использовать луковую шелуху. Чтобы получить материал изумрудно-зеленого цвета — обычную зеленку, а отвар свеклы или раствор марганцовки окрасят щепу в фиолетовые и розовые тона.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии