1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Юлия БЕСПАЛОВА, г. Курск

    В конце февраля вместе с овощной рассадой я начинаю заниматься цветочной – в частности, сею гвоздику китайскую. Без нее уже не представляю свои дачные клумбы.
    Смешиваю дерновую землю с небольшим количеством листового грунта и песка, смесь засыпаю в деревянные ящики. Семена раскладываю по увлажненному грунту на расстоянии 4-5 см и присыпаю песком. Сначала держу в прохладном месте (при 18-19°), а когда появляются ростки, ставлю ящики под лампу дневного света. Поливаю понемногу. Через 3-4 недели после появления всходов переношу ящики в более прохладное помещение, иначе рассада начнет вытягиваться.
    В апреле рассаживаю гвоздику по стаканчикам, слежу за тем, чтобы корневые шейки не оказались под землей. В мае начинаю на несколько часов в день выносить растения на воздух-закаляю, при этом учащаю поливы, ведь на воздухе земля высыхает быстрее.
    В грунт высаживаю в конце мая. Впоследствии, чтобы кустики были пышными, гвоздички прищипываю.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Среди множества сортов гвоздики огромную популярность в мире завоевала ремонтантная гвоздика, которая чаще всего встречается сегодня в цветочных магазинах. Впервые получил сорт с непрерывающимся цветением французский садовод Дальме.
    Размножаем луковичные зимой

    Ответить
  2. Яна ЕПИФАНЦЕВА.г.Уфа

    Один из самых красивых цветов в моем полисаднике – гвоздика Шабо. Несмотря на то что она требует больших вложений времени и сил в период выращивания, я все равно из года в год ее упорно сею. Делаю это очень рано, в конце января, потому что период от посева до цветения гвоздики составляет 150 дней.

    Для посева готовлю торфосмесь: смешиваю в равных частях торф, компост и песок.

    Насыпаю смесь в ящик, который предварительно промываю слабым раствором марганцовки. Хорошенько проливаю почву водой, делаю неглубокие желобки, высеваю семена гвоздики.
    Конечно, до посева семена можно на полдня I замочить в растворе стимулятора роста, но я этого не делаю, потому что сеять сырые семена
    | трудно, а сушить I их долго. После Щ посева засыпаю семена сверху заранее прокаленным песком на 1-2 мм. Накрываю ящик газетой и ставлю в теплое место. Можно даже в темное, в период всхода семян сеет неважен.

    Через неделю гвоздика, как правило, всходит. Но если семенам более 3 лет, они могут и не взойти. При появлении первых 2 листочков рассаду пикирую в более широкий ящик. Поливать стараюсь умеренно. В марте пикирую второй раз уже в отдельные горшочки. В открытый грунт высаживаю в конце апреля. Шабо не боится морозов, поэтому превосходно приживается в открытом грунте и радует своим цветом все лето.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии