1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Юлия КУПИНА, п. Ленинский, Белгородская обл.

    Если вы хотите украсить свой цветник яркими цветами, посадите в нем энотеру желтую. Растение цветет очень обильно и пышно.
    В народе это растение называют еще ночная свеча, вечерняя примула, лунник. А связано это с тем, что цветки у энотеры распускаются ближе к вечеру, но если растение растет в полутени, то они будут открыты и днем.

    Энотера легко размножается как семенами, так и делением куста. Я размножала растение вегетативно. Деленки энотеры высаживала весной, но можно это делать и осенью (в сентябре-октябре). Кстати, растение легко переносит пересадку даже в цветущем состоянии. Перед посадкой энотеры почву заправляла перегноем (2-3 кг на 1 кв. м). У нас энотера растет уже около 3 лет, дает обильный самосев. Я по неопытности посадила это растение на переднем плане цветника, и теперь оно начинает угнетать растущие рядом однолетники. Так что лучше сажать его на отдельной клумбе.

    В период цветения я подкармливаю энотеру сульфатом калия – 1 ст. л. на 1 кв. м. Поливаю растение только во время засухи или жары, так как оно довольно засухоустойчивое.
    После цветения обрезаю энотеру под корень. На зиму ничем не укрываю, но в условиях Средней полосы все-таки лучше замульчировать растение торфом или компостом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии