Отзывы и комментарии:1

  1. Ирина КИРСАНОВА, г. Москва

    Цветочки-«сердечки»
    В наших садах снова набирает популярность дицентра, романтичные цветочки-«сердечки» которой при хорошем уходе могут радовать глаз больше половины лета. Декоративная ажурная листва придает этому растению еще большее очарование. В зависимости от сорта, «сердечки» бывают красными, розовыми или белыми. А высота дицентры может варьироваться от маленького кустика размером 30-40 см до крупного растения высотой около 1 м. В тени дицентра разрастается сильнее, чем при посадке на открытом солнечном месте.

    Это растение любит плодородные и хорошо дренированные почвы. Оно плохо переносит засуху и поэтому нуждается в регулярном поливе в сухую погоду. Однако постоянный застой воды в почве для дицентры опасен: от переизбытка влаги ее корни быстро загнивают.

    Для хорошего роста и цветения я подкармливаю дицентру комплексным удобрением 2-3 раза в течение сезона, периодически рыхлю почву и удаляю сорняки. Чтобы продлить цветение, регулярно удаляю увядшие соцветия. Осенью срезаю все стебли почти под корень и накрываю растение сухим торфом или лутрасилом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии