12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дмитрий БУДНИЧ, г. Нижний Новгород

    Каких только средств мы с супругой против колорадского жука не перепробовали. Ничего не помогало. А однажды у нас закончился покупной яд, и мы решили опрыскать посадки по совету знакомых раствором уксуса. К нашему удивлению, жуки почернели и погибли. А через пару дней мы провели опрыскивание содовым раствором. От него погибли все личинки вредного насекомого. Кто бы мог подумать, что колорадского жука так просто уничтожить! А главное – без сильнодейсвтующих химических препаратов!
    Уксус нужно разводить из расчета 1 стакан эссенции (80%) на ведро воды (10 л). А для содового опрыскивания высыпать в ведро горячей воды стандартную пачку пищевой соды (500 г). Обработку обоими растворами необходимо проводить при помощи компрессора или обычного веника (желательно, чтобы на вас при этом были перчатки и респиратор). Еще один важный момент: надо постараться смочить раствором каждый листик, чтобы вредителям негде было укрыться.

    Ответить
  2. Светлана Кузьминова, г. Батайск

    Колорадские жуки боятся горчицы
    Хочу поделиться своим любимым способом борьбы с колорадским жуком. Пачку (200 г) сухой горчицы надо развести в ведре воды (10 л), добавить 100 мл обычного 9% столового уксуса, все ингредиенты перемешать. Поместить в любую емкость с мелкими отверстиями и смело опрыскать картофельную и томатную ботву. В идеале хорошо провести эту процедуру в начале июня, когда растения еще не цветут, но уже достаточно окрепли после посадки в грунт. Но можно делать и позже, по мере надобности. Опрыскивать следует не только сверку, но и «заглядывать» с раствором под листики, где находятся популяции личинок жуков. До конца лета этих вредителей на огороде не будет!

    Ответить
  3. Ольга Г.

    Цитрус против колорада
    Я дачник-новичок: четыре года назад купили участок. Что-то получается, а что-то нет. Например, в прошлом году у нас не было 4 колорадского жука. Три года мы надрывали спины, собирая непрошеного гостя и обрабатывая картофель. А в прошлом году у соседей был, а у нас нет. Странно! Я читаю дачную литературу, учусь у матери, дай ей Бог здоровья.
    Так вот, я вычитала, что колорадский жук летит на запах пасленовых (картошки). Еще я узнала, что цитрусовые корки нежелательно класть в компост.
    Но у меня скопилось два пакета сухих корок: уж больно люблю цитрусовые. Они валялись-валялись, а как-то раз, убирая в хозблоке, я решила их разбросать по картошке. После каждого окучивания добавляла по кожуре одного фрукта на один куст, потом просто по мере появления корок. И все. Жук так и не появился. Ботва апельсинами и мандаринами пахла и жука не привлекала.
    На урожае не сказалось, картошка была такая же, как и в те годы, но экологически чистая, без химии.
    К нам даже соседи заглядывали и удивлялись. Это, конечно, не факт, может быть, по другой причине не стало жука, я не знаю. Однако попробовать стоит, вреда никакого.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии