12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Алена

    ФОРМИРУЕМ ВИШНЮ ВОЙЛОЧНУЮ
    Чтобы вишня войлочная хорошо плодоносила, важно правильно сформировать куст. Она плодоносит в основном на приростах прошлого года.
    Поскольку эта вишня быстро вступает в пору плодоношения, то опаздывать с формированием не следует.
    Лучшей формой будет мощный куст с 5-6 сильными ветвями, отходящими от основания. У нас растут несколько деревьев, и мы сформировали их по-разному, ведь при соответствующей обрезке из вишни войлочной можно вырастить штамбовое или полуштамбовое дерево. Для этого после посадки однолетние саженцы надо укоротить на высоту 40 см. Впоследствии обязательно прореживайте ветви в центре кроны, чтобы улучшить их освещенность. Подмерзшие ветви укорачивайте до здоровых разветвлений. Раны замазывайте варом.

    Ответить
  2. Александр РОЗЕНЦВЕЙГ, г. Новая Каховка

    Посадка войлочной вишни
    Саженцы войлочной вишни высаживаю в сентябре в ямы шириной 60 см и глубиной не более 50 см (ямы готовлю за пару недель — вношу органику, калий, фосфор). Корни обрезаю на 25 см и окунаю в глиняную болтушку. После посадки почву уплотняю, обильно поливаю и мульчирую торфом. Войлочная вишня не любит затенения, поэтому место для посадки не должно быть в тени. Если земля кислая, ее надо известковать. Войлочная вишня самобесплодная, поэтому для перекрестного опыления необходимо иметь на участке несколько деревьев. Высаживаю растения примерно на расстоянии 2 м друг от друга.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии