1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Елена АФАНАСЬЕВА, Пермский край

    Еще в новогодние праздники приобрела вечнозеленое деревце хамаекипарис (производство – Италия). Купить купила, а ничего не знаю об этом растении. Можно ли его высаживать в открытый грунт, и каковы особенности выращивания этой культуры?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Хамаекипарис, или кипарисовик, является одним из красивейших представителей хвойных пород, но из-за недостаточной морозостойкости используется ограниченно, в основном в регионах с мягким климатом. Растение достаточно неприхотливое, теневыносливое. Предпочитает легкие плодородные, хорошо дренированные почвы. Имеет поверхностную корневую систему, поэтому требует постоянных, но не обильных поливов. Мало повреждается вредителями
      и болезнями. При выращивании в открытом грунте нуждается в регулярных подкормках (до середины лета). На зиму следует замульчировать приствольный круг толстым слоем торфа. Само деревце нужно укрыть нетканым материалом, обложить лапником, соломой, сеном. Впоследствии засыпать снегом. Однако, при всей неприхотливости хамаекипариса, в открытом грунте в условиях Пермского края выращивать его не стоит (тем более растение, привезенное из Италии).

      Ответить
  2. Александр Александрович Трофимов, х. Захоперский. Волгоградская обл.

    ХВОЙНЫЙ ОТВАР
    При мочекаменной болезни, если камни небольшого размера или в виде песка, будет полезен отвар из хвои.
    Возьмите 20 г почек сосны, кедра или ели, залейте 0,6 л молока. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите и процедите. Пить по 0.5 стакана отвара три раза в день.

    Ответить
  3. Вероника Калмыкова, г. Пенза

    Говорят, под хвойными деревьями никакие другие растения не растут, так как те забирают всю воду и не пропускают солнечный свет. Может, все-таки есть какие-то варианты, чтобы участок под елью не оставался «лысым»?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии