1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Тамара Кирзакова, г. Волгоград

    Нашла в Интернете несколько спорных утверждений насчет древесной золы. Правда ли это?
    1. Не используйте древесную золу для отпугивания вредителей на редисе, редьке или репе: вредителей отпугнете, но урожая не дождетесь, т.к. все уйдет в стрелку.
    2. Не вносите много золы под картофель — это вызывает паршу.

    Ответить
    • Тамара

      — Первое утверждение неверно. Учеными было установлено, что на процесс стрелкования редиса оказывают сильное влияние долгота дня и температура воздуха. Редис при полном (16-часовом) дне цветет через 50 дней, при 12-часовом дне — спустя 100 суток, а при 10-часовом не цветет до наступления заморозков. По этой причине при майских посевах растения редиса зацветают без образования корнеплода, т.к. попадают в условия длинного дня и повышенной температуры воздуха. Элементы питания на этот процесс не оказывают влияния.
      Второй совет правильный. В золе содержится до 36% кальция и только 14% калия. Поэтому зола является больше известковым удобрением, нежели фосфорно-калийным. Кроме этого, кальций блокирует поступление многих элементов питания, в частности магния и калия, в растения картофеля. Так что повышенное внесение золы может вызвать заболевание клубней картофеля паршой.

      Ответить
  2. Карина г. Сергиев Посад

    Мы купили старенькую дачу с настоящей русской печкой. Муж решил ее разобрать, чтобы места больше было, а мне жалко. К тому же я слышала, что печная зола очень полезное удобрение для многих растений. Из чего получается такая полезная зола-удобрение? Как ею пользоваться? А главное – в чем ее польза?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии