Отзывы и комментарии: 3

  1. Евгения Юрьевна КУДРАВЕЦ

    Слышала, что существуют зимостойкие гладиолусы, клубнелуковицы которых не надо выкапывать на зиму. Что это за виды?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Самым выдающимся «полярником» среди этих растений считается дикий гладиолус, или, по-русски, шпажник черепитчатый. Он без проблем может зимовать в условиях Беларуси и средней полосы России в открытом грунте безо всякого укрытия.
      У этого растения также колосовидные соцветия с цветками розовой или сиреневой окраски. Из-за того, что они нависают друг над другом, как пластины черепицы, цветок и получил свое название.

      Растение еще в 1964 году внесено в Красную книгу. Однако усилиями энтузиастов оно введено в культуру, и сегодня, если поискать, можно купить клубнелуковицы шпажника черепитчатого в специализированных магазинах и через Интернет.

      Ответить
  2. Светлана

    В январе можно достать из прохладного темного помещения луковичные, которые должны распуститься к февралю. Но все делаем постепенно.

    Тюльпаны сначала три дня должны находиться при температуре около +15 С укрытые от солнечных лучей, а нарциссы, наоборот, от света лучше не прятать, но держать при температуре +10 “С. Гиацинты должны оставаться в темноте при температуре +22 C. Тюльпаны и гиацинты нужно приучать к свету постепенно, приоткрывая . Примерно через неделю выставляем их на светлые подоконники.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии