Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Телега из прошлого своими руками

    На заброшенном соседском участке долго стоял ржавый металлический каркас от старой телеги. Сначала хотел отправить его на металлолом, но потом вспомнил, что нынче стало модно украшать подворье различными предметами старины. Забрал основание и слегка его отреставрировал.
    Болгаркой срезал гнутые болты крепления. Щеткой с металлическим ворсом и наждачной бумагой убрал ржавчину. Ось, колеса и опорные тяги покрасил лаком в черный цвет.
    Взял две жерди и несколько широких досок. Заготовки обстрогал со всех сторон и обработал наждачной бумагой. На ручках разметил и просверлил отверстия под болты с гайками М12 и прикрепил их к опорным тягам (фото 1)
    Доски, обрезав с припуском примерно 2-3 см, разложили на жердях с некоторым смещением центра тяжести к задней части.
    Предварительно просверлил в них отверстия и прибил к раме (фото 2), загнув концы гвоздей.
    Кромки дощатого настила обрезал ножовкой. Зашлифовал наждачной бумагой. Затем нанес на него защитную пропитку и покрыл двойным слоем лака.
    Телега из прошлого стала отличным украшением сада, а при необходимости использую ее по прямому назначению.
    Анатолий Матвейчук, г. Заводоуковск

    telega-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Дмитрий ФОМИЧЕВ, г. Магнитогорск

    Цветы на тележке
    Многие, наверное, видели, как в качестве подставки под цветы на участке используют деревянную телегу. Я такую сделал сам.
    На создание телеги-подставки ушло всего ничего – полдня! Самым сложным было найти колесо. Подойдет, например, старое велосипедное. Только его нужно будет покрасить в тон всей конструкции – в ярко-красный, желтый или какой-то другой.
    Я использовал колесо от старой прялки. Кроме него, мне понадобились деревянный брус размером 50×50 мм и одна доска.
    Сама конструкция достаточно проста. По-настоящему красивой она стала, когда мы расставили на ней комнатные цветы и другие растения в вазонах, выглядит оригинально! К тому же при необходимости эту конструкцию очень легко передвинуть на новое место.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии