1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 5 средняя оценка: 4.20 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Часть томатов у меня в начале «дачничества» оказалась высокорослыми, и такие они у меня там густые заросли сформировали, что прямо красота!

    Ходила я вокруг и восхищалась. Но приехавшие в гости друзья {с нормальным стажем огородничества, навыками и умениями) просто в ужас пришли и опять на меня набросились: «Ты почему пасынки-то не обрывала?» «Да чего я буду их трогать, если и так хорошо все растет, буйно даже? – удивлялась я. – Вас послушать, так все у нас на даче не как у людей устроено. Да ну вас!»
    А через некоторое время и на работе, и в транспорте стала я обращать внимание, что дачники своими томатами хвастаются -дескать, скоро уже с урожаем будем. Мужу и говорю: «У всех уже плоды наклевываются, а у нас ничего нет. Видно, зря мы гонор-то проявили, нужно было на самом деле пасынки какие-то удалять».
    Потом в джунгли свои залезла, смотрю, а у нас этих томатов – сплошные грозди висят! Просто за густой листвой их не видно совершенно.
    Я буквально обомлела: оказывается, сколько же у нас томатов! Все сплошь ими увешано. В итоге собрали мы их немерено. Вот вам и «не по правилам»! Уже морозы стали осенью наступать, пришлось зеленые плоды срывать.

    Все ими заложили вокруг: и дома, и на даче. Ну а дальше делать нечего – нужно в переработку их пускать, не выбрасывать же своими руками выращенное богатство. Раньше-то я не особо заготовками занималась, а теперь вот пришлось. Столько банок сделала, что до сих пор еще не съели те запасы, а уж новая смена растет.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии