1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Сергей БАСПАЛЫЙ, г. Самара

    Полынь – сильнейший яд для многих вредителей. Неслучайно абсент (спиртовая настойка полыни с пряностями) использовался раньше как средство против инфекций и паразитов. Я с большим успехом использую полынный отвар в борьбе с листогрызущими гусеницами. Конечно, мой «абсент» не на спирте, а на воде.

    Для приготовления ведра отвара для опрыскивания потребуется около 2 кг травы полыни, то есть большая охапка мягких макушек. Траву нужно мелко порубить, чтобы лучше выделялся сок, залить водой и варить на медленном огне 10-15 мин. Дать настояться до остывания, процедить. Все это надо делать в резиновых перчатках, потому что в такой концентрации отвар ядовит для человека.

    Долить водой до объема 7-8 л и добавить крепкий раствор хозяйственного мыла для прилипания. Остатки отвара храню в банке в холодильнике, чтобы не бродил. Лучше всего опрыскивание проводить в сухую, но пасмурную погоду.

    Ответить
  2. Ирина Валерьевна Плотникова, г. Гусь-Хрустальный. Владимирская обл.

    Полынь помогает от укачивания. Сделате мешочек с сухой травой и всегда берите его в дорогу- Чтобы стало лучше, вдыхайте аромат полыни. Также можно захватить кусочки корня имбиря и. когда станет плохо, рассасывать их. Такой способ не подойдем для детей, ведь у имбиря жгу- г, чий вкус. Моим детям помогает что-то кислое, например долька лимона. Также можете попробовать использовать от укачивания масло мяты: надо накапать на хлопковый платочек несколько капель и вдыхать целебный аромат.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии