12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна ПАНУРОВА, г. Орел

    На растениях плохо растут и зреют плоды, а ночи становятся все холоднее? Вот как можно ускорить созревание томатов, перцев, баклажанов, огурцов и тыкв.
    • Томаты. В открытом грунте над томатами необходимо поставить дуги и натянуть пленку. Днем ее следует открывать, чтобы томатам было достаточно солнца и воздуха, а на ночь опускать, чтобы уберечь растения от холодов. Все цветочные кисти, на которых не распустились цветки, надо убрать. Прищипнуть верхушки -выше 4-й кисти. Плоды необходимо собрать в стадии технической спелости. Постепенно {не за один день!), начиная с самого низа, надо убрать все листья. Если куст слишком разросся, нужно надорвать корни у томата, приподняв куст немного вверх, чтоб оторвались самые верхние мелкие корешки. Можно также взять дедовский способ – надрезать стебель томата и вставить в разрез деревянную палочку или зубочистку.
    • Баклажаны и болгарский перец. У этих растений нужно прищипнуть точки роста и каждый раз укрывать на ночь грядку. Желательно срезать боковые побеги, убрать часть листьев и подкормить кусты фосфорно-калийными удобрениями.
    • Огурцы. Над грядкой необходимо установить дуги, укрывать пленкой на ночь, а днем проветривать. Почву в нескольких местах проколоть вилами, убрать новые боковые побеги и укоротить плети с завязями.
    • Тыква. Под созревающие плоды подложить дощечки, новые цветки убрть, прищипнуть точки роста побегов за 20 дней до планируемой уборки плодов, постепенно обрезать листья.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии