1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Регина МАГУРА, г. Омск

    Когда соседка пожаловалась, что ее огурцы быстро перерастают, я рассказала ей про корнишоны. Их плоды ровные, они хороши для консервирования и салатов и при этом вырастают не более чем до 10 см.
    Мне нравится гибрид Мальчик с пальчик F1. У зеленцов есть белые шипы, но они не колючие. Я снимаю плоды, как только они достигают 6-8 см. Гибрид устойчив к бурой пятнистости, мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики. Переносит недостаток полива и повышенные температуры. Мальчик с пальчик F1 – раннеспелый гибрид, у него букетный тип заложения завязей, по 2-6 шт. в каждом узле. Также выращиваю корнишоны Афина F1, Парижский корнишон и Филиппок F1. Это раннеспелые пчелоопыляемые сорта и гибриды, которые имеют преимущественно женские завязи.
    Чтобы получить плоды пораньше, в 20-х числах апреля замачиваю семена. Затем сею каждое семечко в отдельный торфяной горшочек диаметром 8 см. В парнике еще с осени делаю теплую грядку. В середине мая рыхлю ее, делаю лунки, заправляю их перегноем, в каждую добавляю по 1 ч. л. гранулированного удобрения для огурцов. Все это смешиваю, хорошо проливаю, смачиваю торфяные горшки водой, затем опускаю их в ямки и засыпаю землей.

    Ответить
  2. Сергей Никонов, г. Псков

    В августе начались сильные утренние росы, и листья на огурцах стали чернеть. Что делать?

    Ответить
  3. Анатолий ШМАТКО, г. Киев.

    Три «волны» огурцов
    Тепличку накрываю пленкой в конце марта — начале апреля. Даю 1 -2 недели прогреться и в последней декаде апреля высаживаю первую партию рассады огурцов ультраранних или ранних сортов и гибридов.
    В середине мая на полки в тепличке расставляю обрезанные 6-литровые пластиковые бутылки и высаживаю в них вторую партию рассады огурцов среднеспелых сортов.
    Ранние огурцы с первой партии дают урожай где-то с 5 июня до 20 июля. Затем их убираю, удобряю грунт и высаживаю третью партию рассады огурцов среднеспелых и поздних сортов. Таким образом, в тепличке работает «конвейер»: урожай от второй партии собираю до середины сентября, а третьей — до начала октября (до морозов).
    СОВЕТ: В открытом грунте дважды сажать огурцы на одном и том же месте неэффективно. А вот, например, после убранного озимого чеснока они растут хорошо.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии