12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Галина МИРОШКИНА, Ставропольский край

    Люблю остренькое! Поэтому под жгучий перчик в огороде отвожу целую грядку, чтобы приправы хватило до следующего урожая. Лето у нас жаркое, тепла для «мексиканца» достаточно, так что вырастает он огненным!
    Правда, у острого перца свои капризы: чуть не угодишь ему – сбрасывает завязь, и прости-прощай, урожай! Чтобы такого не происходило, необходимо обеспечивать его питанием и влагой. Как истинный мачо, он не будет довольствоваться малым.
    Почва должна быть легкой, богатой гумусом, азотом и фосфором. Но и перекармливать посадки опасно – тогда перец начнет жировать, наращивая обильную зелень, а вот с цветением и плодоношением спешить не станет. То же и с влагой: почва не должна ни пересыхать, ни превращаться в болото. После поливов нужно обязательно рыхлить междурядья.
    Плохо завязываются плоды при слишком сухом или чрезмерно влажном воздухе. От влажности мои посадки не страдают: я выращиваю перец в открытом грунте, а затяжные дожди в середине лета редки. А вот сухая жара бывает. В этом случае посадки следует слегка опрыскивать. Для лучшего опыления цветущие растения стоит в первой половине дня слегка потрясти (достаточно 1 раза).
    Чтобы завязи не поражались гнилями и не осыпались, нужно в середине лета провести 2 внекорневые подкормки раствором кальциевой селитры (20 г на 10 л воды). Это и хорошее удобрение, способствующее росту крепких плодов, и отличная профилактика болезней. Если кальциевую селитру купить не удалось, можно использовать раствор аптечного хлористого кальция.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии