Отзывы и комментарии: 2

  1. Полина БЕЛЯКОВА, Московская обл.

    В прошлом году я открыла для себя 2 новых сорта пурпурной репы. Один из них просто поразил, а другой помог осознать ошибки.
    Первый называется Красно солнышко F1. Корнеплоды этой японской репы имеют округло-приплюснутую форму. Поверхность красивого розово-малинового цвета, белая мякоть, в которой нет присущей для этого овоща горчинки. Корнеплоды поспевают уже через 1,5-2 месяца. Порадовало то, что они прекрасно хранятся. Семена сеяла в суглинок, то есть в довольно плотную почву, но корнеплоды выросли очень крупными, рекордный экземпляр – 300 г!
    Сорт Пурпурная с белым кончиком я посадила в более плодородную почву, заправив суглинок перегноем. Но не все корнеплоды сформировались, некоторые растения ушли в стрелку, такие я вырвала. Зато остальные порадовали своим красивым внешним видом.

    Подземная часть была белого цвета, выше уровня почвы – пурпурного. Несмотря на то что корнеплоды выросли меньше (вес 80-100 г), все они отличались ровной формой и отменным вкусом.

    Раздумывая, почему некоторые растения Пурпурной с белым кончиком дали стрелку, я пришла к выводу, что не надо сильно удобрять почву, даже если органика перепрела.

    Ответить
  2. Елена АФАНАСЬЕВА

    Одно время мне пришлось работать в детском саду. С огорчением наблюдала, как некоторые детки плохо ходят, носочки ступней подворачиваются -это одна из разновидностей детского рахита.
    А ведь есть прекрасные овощи, которые помогут исправить подобные дефекты и сделать детей здоровыми. В первую очередь это репа. Она укрепляет костный скелет, улучшает кровь. Сейчас выведено много замечательных сортов, особо хочется отметить сорт Гейша. Репка беленькая, без горечи, сладкая, съедается ребенком и взрослыми без остатка!
    Репу можно есть как в свежем виде, так и добавлять в супы и другие блюда. Вырастить ее достаточно просто. Эта культура требовательна к влаге, ее следует обильно поливать и известковать. Лучшее удобрение – древесная зола.
    Сеять репу можно ранней весной для летнего потребления и в начале июня для заготовки на зиму. Растения необходимо прореживать, оставив расстояние 6-8 см.
    От крестоцветной блошки можно посыпать табачной пылью и золой.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии