12345 (Всего: 1 средняя оценка: 4.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Алия ЗАКИЕВА, г. Альметьевск

    Если сад невелик, особое значение приобретают правильность размещения и совместимость посадок. Если деревья соперничают и угнетают друг друга, то ничего хорошего ждать не приходится. Лучше сразу разнести их подальше друг от друга.
    Самые нетерпимые соседи -все виды ореха: грецкий, фундук, маньчжурский. Корневыми выделениями и живущими на них грибками орешники угнетают вокруг себя все живое, даже трава под ними практически не растет. Так что посадите орех подальше от остального сада. Зато сквозняков он не боится – ветер только улучшит весеннее опыление.
    Часто не везет с соседями смородине и крыжовнику. Садоводы любят сажать их «вторым ярусом» в тени высокорослых яблонь и груш, а потом удивляются, почему
    ягоды мелкие, кислые, а кусты поражаются грибковыми болезнями. Не забывайте, что ягодным кустарникам требуются солнце, простор, продувающий листву ветерок. Посадите их на открытом месте, поднимите ветви на шпалеру, и кусты порадуют урожаем!
    Также не слишком любят соседство с яблонями косточковые культуры: абрикос, вишня, черешня, персик. Их лучше разместить немного в стороне, в идеале так, чтобы высокорослые яблони прикрывали неженок от ветра, ко не заслоняли солнце.
    И наоборот, некоторые растения в паре резко увеличивают урожай. Это происходит, когда они могут служить опылителями друг для друга, как некоторые сорта черешни и вишни, сливы и алычи, абрикоса и алычи.

    sovmestimost-derevev

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии