Отзывы и комментарии: 2

  1. Максим Стрельцов, г. Кантемировка

    Несколько лет назад я увлекся прививкой плодовых деревьев и роз. Основная сложность у меня была с сохранением черенков. Путем проб и ошибок нашел несколько эффективных способов

    Концы побегов оборачиваю стерильной ватой и помещаю их в трубочки с водой (подойдут и небольшие пластиковые емкости от использованных лекарств). 8 пробке или крышечке делаю отверстие, аккуратно надеваю ее на черенок и закрываю сосуд. Сверху для лучшей герметичности, чтобы вода не вылилась. замазываю садовым варом или растопленным и слегка охлажденным пчелиным воском.

    Есть и совсем простой способ: в сырой картофелине делаю несколько отверстий по диаметру среза черенка и вставляю их туда. Свободные концы черенков оборачиваю влажной тканью, потом бумагой и укладываю в пластиковый пакет. Храню черенки в прохладном месте.

    Ответить
  2. Маргарита БЕЛИКОВА, Ростовская обл.

    Несколько лет назад открыла для себя замечательную розу – флорибунду. Она удивительно неприхотлива, вынослива, цветет необычайно обильно и долго. Как-то выдалась теплая осень, так моя роза цвела до середины ноября!
    Флорибунду размножаю отводками. Молодые растения даже в неудобренной земле быстро идут в рост и хорошо кустятся. Дважды за сезон – весной и осенью – в поливную воду добавляю раствор навозной жижи. Постоянно удаляю увядшие соцветия, чтобы роза не теряла своей декоративности.
    Хоть флорибунда не боится холодов, перед заморозками я все же прикрываю кустики и землю вокруг них опавшими листьями или торфом. Я заметила, что весной быстрее «оживают» именно те растения, что зимовали в лиственно-торфяной «шубке».
    За несколько лет разведения этих роз не помню случая, чтобы они болели, так что препаратами их ни разу не обрабатывала. Флорибунда каждый год дарит мне «миллион алых роз» без особого ухода.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии