1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Александра Александровна Долгунова

    Мои розы чем-то заболели. С соседкой по справочнику определили, что это серая гниль. Но в книге не было написано, как с ней бороться. Помогите, пожалуйста. Жалко мои розочки.

    Ответить
    • Александра

      Чтобы убедиться, что вы верно определили заболевание у вашей розы, мы сначала дадим его описание. Ведь перед тем как начать лечение, нужно правильно поставить диагноз. Итак, серая гниль может проявляться на всех частях растения от корневой шейки до лепестков.
      Первыми появляются бурые пятна без окаймления, которые увеличиваются, причем довольно быстро. В сухую погоду некрозные ткани быстро засыхают, растрескиваются и выпадают. Важная примета серой гнили: при обилии осадков на поверхности этих пятен развивается дымчато-серый налет. В нем содержатся споры, которые, попав на здоровые части растения или соседние розы, могут заразить их. На инфицированных этим грибным заболеванием розах бутоны не раскрываются.
      Они коричневеют, загнивают и отпадают. Инфекция сохраняется на растительных остатках и на пораженных побегах.
      Если эти симптомы похожи на то, что происходит с вашими розами, тогда вам можно посоветовать обработать растения «Фундазолом» (2%-м раствором). Опрыскать нужно зараженные кусты и розы, которые растут рядом с ними. Если заболевание проявляется ежегодно, тогда борьбу с ним нужно начинать еще весной. Затем проводите опрыскивание раз в месяц. Также обязательно уничтожайте все растительные остатки, сорняки и мусор под зараженными кустами. Ни в коем случае не кидайте их в компостную кучу – только сжигайте.

      Ответить
  2. Милена Герасимова, г. Москва

    С каждым годом осень в средней полосе России все более теплая, розы в сентябре еще активно цветут и растут. В это время растения нужно заставить «успокоиться». Не стоит срезать бутоны или цветки – это вызовет рост новых побегов. Убирают бутоны только мельче горошины, остальные оставляют. Обязательно подкармливают розы фосфорными и калийными удобрениями, по 1 ст. ложке на каждый куст. Полезно окучить растения на высоту 10 см и посыпать почву вокруг кустов золой.
    Осенью многолетние астры нуждаются в обработке от мучнистой росы

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии