1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Светлана Вениаминовна Сахарова, г. Кострома

    В конце февраля в продаже появляются первые растения – хосты, астильбы, гейхеры, нивяники и многие другие. Их корешки упакованы в прозрачные дырявые пакетики с торфом. Стоят они относительно недорого – ну как не соблазниться!

    Но вот как сохранить эти растения до высадки в сад и какие сложности могут быть с ними? Когда придете домой из магазина или получите посылку с заветными растениями, сразу пересадите их в горшочки.

    Вроде бы все просто. Но! Из-за того, что растения хранились в прохладном помещении и при относительно низкой влажности, когда они попадают в почву, у них в первую очередь начнет расти наземная часть. А корни не будут поспевать за ней.

    Итог – гибель растения. Что же делать? Перед посадкой уберите больные, слабые или поврежденные корешки, оставшиеся обработайте стимулятором корне-образования. А после посадки поставьте ваши покупки в светлое, но относительно прохладное место, подойдет температура около +16 °С. И не поливайте растения, а опрыскивайте. Далее все становится странным: примерно через две недели растения нужно поставить в помещение с более низкой температурой (+10 °С) и начать досве-чивать. В этом случае они будут медленно расти и не вытянутся.

    В первый год после посадки не давайте растениям цвести, пусть все силы уходят у них на образование хорошо развитой корневой системы.

    Ответить
  2. Лада

    Почему на кустах пионов появились бурые пятна?Что надо делать?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии