12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    По горсти шелухи добавляю в лунки при высадке рассады томатов и капусты (это и удобрение, и защита от медведки с проволочником).

    Опрыскиваю луковым настоем кабачки и огурцы при пожелтении листьев. Несколько горстей шелухи заливаю ведром воды, довожу до кипения и настаиваю 2-3 часа. Для опрыскивания и полива развожу 2 л настоя в ведре теплой воды. Для профилактики мучнистой росы огурцы и кабачки обрабатываю каждые 5 дней. Периодически поливаю настоем морковь и томаты. Отжатой луковой шелухой мульчирую клубнику.

    А банку с настоем без крышки ставлю в парнике — для профилактики болезней.
    Василий ПИСАРЕНКО

    Ответить
  2. Мария МАКСИМЕНКО, канд. с-х наук

    Как правильно заложить плоды на хранение?
    Снимать плоды нужно с плодоножкой (сначала с нижних ярусов дерева, затем подниматься выше). Делать это следует в прохладную погоду утром, когда сойдет роса, сильно надавливать нельзя. Для охлаждения яблоки и груши оставляют на ночь под навесом, а утром переносят в подвал или погреб. Каждый слой в ящиках по 15-20 кг можно переложить бумагой, стружкой, сухой луковой шелухой и др. Неплохо перед хранением окунуть яблоки на 1 минуту в 2-4%-ный раствор хлористого кальция либо на 2 минуты — в 5%-ный раствор пищевой соды.
    У осенних сортов период между съемной и потребительской зрелостью составляет 15-30 дней, у зимних и позднезимних — от 3 до 7 месяцев.

    Ответить
  3. Людмила ЛАШУК

    Тару обрабатываю раствором марганцовки (средней крепости), а потом несколько дней сушу на солнце. Дно ящиков выстилаю плотной бумагой. Яблоки укладываю плодоножками вверх в несколько слоев, пересыпая каждый опилками деревьев лиственных пород (осина, тополь, липа).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии