12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Прохорова Л. Б., Московская обл.

    Несколько лет выращиваю ремонтантную малину. Никогда ее на зиму не подрезала, собирала ягоды с июля до заморозков. Но недавно прочитала про обрезку «под ноль». И что получается? В следующем году малина до середины лета только будет расти, а за плодоносит с августа. Ягод будет много, но половина урожая не успевает вызреть, т.к. в сентябре-октябре холодно. Как можно ускорить отрастание побегов малины, а также созревание самих ягод? Подскажите названия высокоурожайных сортов желтой летней и ремонтантной малины.

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Для ускорения роста побегов ремонтантной малины можно весной после схода снежного покрова укрывать обрезанные растения слоем белого спан-бонда. Данный агроприем позволяет получать урожай как минимум на 2 недели раньше обычного.
      Для ускорения созревания ягод над растениями малины можно соорудить пленочный тоннель, при этом обеспечить регулярный полив, проветривание и освещение. В таких условиях урожай, как правило, получается не только ранним, но и более качественным. Среди желтоплодной малины летнего срока созревания выделяются российские сорта Беглянка, Янтарная; из ремонтантных сортов — Оранжевое чудо (Россия), Ярославна (Украина), Poranna rosa (Польша).

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии