12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Татьяна ПЛЮСКИНА, г. Екатеринбург

    Цветы переезжают в город
    На летний период часть горшечных цветов, которые растут в моей квартире, я пересадила в цветник на даче. Теперь нужно возвращать растения обратно. Как сделать это правильно, чтобы цветы меньше болели?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Прежде всего растениям необходимо провести карантин на 2 недели. С улицы цветы заносят не сразу в комнаты, а размещают на веранде или в другом закрытом помещении. Обмывают надземную часть, промывают листья и проводят опрыскивание инсектицидом (до 3 раз) с интервалом в 3-4 дня. Параллельно проводят обработку стимулятором роста (до 2 раз), который повышает стрессоустойчивость комнатных растений. Кроме этого, промывают горшки, поддоны, меняют грунт в емкостях, удаляя дождевых червей, почвенных жуков и др. Комплекс таких мероприятий позволит комнатным любимцам благоприятно пережить переезд с улицы в квартиру.

      Ответить
  2. Инна Л.

    Такие горшечные растения, как олеандр, бругмансия, гибискус и пеларгония, в течение всего лета радуют глаз пышным цветением. Последние, кстати, вполне можно выращивать и в цветнике, но на зиму их все равно придется пересадить обратно в горшки и занести в помещение. Все вышеназванные виды нередко продолжают цвести в конце лета – начале осени, но даже в этом случае с конца августа и до весны необходимо вообще прекратить их подкармливать.
    Дело в том, что азот, содержащийся во многих комплексных удобрениях, стимулирует рост побегов, а это совсем не приветствуется на исходе сезона. Ведь тогда стебельки не успеют вызреть до зимнего периода покоя, будут мягкими, быстро загниют при малейшем несоответствии условий содержания, а также станут крайне чувствительны к холоду. Исключением являются вечнозеленые растения, которым и зимой нужно предоставить светлое теплое место, ведь они не впадают в спячку, а продолжают расти. Этих представителей флоры следует подкармливать и осенью, однако значительно меньше, чем летом. Для этого необходимо брать половину обычной дозы удобрений или вносить в обычном количестве, но только значительно реже.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии