3 отзыва

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Вторая волна пиретрума

    Искала для сада много-летнюю ромашку, которую не тронет тля. С белыми нивяниками не повезло — вредитель, как бы я с ним ни боролась, портит стебли и листья. Однажды посеяла под зиму семена ромашки желтой и пиретрума розового. Весной взошел только последний.

    Сначала образовалась пышная розетка ажурных листьев, а в июне крупные бутоны на высоких цветоносах распустились яркорозовыми лепестками. А главное — тли на растении не было! Отцветшие бутоны я обрезала. Кустик подкормила раствором жидкого биогумуса (1 ст.л. на лейку). В конце лета пиретрум порадовал новой волной цветения, которая длилась около трех недель. Засохшие бутончики я срезала на семена. Посею их под зиму, чтобы в осеннем саду в следующем сезоне было больше ярких красок.

    Ответить
  2. Наталья Лукьянова, г. Москва

    Шестой год выращиваю на садовом участке пиретрум розовый. В этом году растения стали совсем непривлекательными, цветки мелкие. В чем причина?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Если пиретрум розовый растет на одном месте больше 4 — 5 лет без пересадки, у него ухудшаются рост и цветение, мельчают соцветия. Чтобы усилить рост и вызвать обильное цветение, кусты нужно разделить на части и рассадить. Делают это во второй половине лета — начале осени. В зависимости от мощности куста растение делят на 3 — 5 частей. При делении на очень мелкие части в первый и второй годы пиретрум развивается медленнее, зацветает только на второй или третий год.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам