12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Маргарита Шукалова, г. Брянск

    С некоторых пор осенью мы начали окучивать цветы, растущие на участке – астильбу, астры, георгины, канны и Другие.
    Как только пройдет один из сентябрьских дождей, беру тяпку – и в цветник. У окученных цветов образуется больше придаточных корней, они получают больше минералов. Заморозков такие цветы совсем не боятся.
    А с клематисами я обхожусь по-другому. В середине сентября плеть клематиса раскладываю на земле и присыпаю сверху торфом. А сверху укладываю еще немного опавшей листвы. Весной из многих почек клематиса появятся молодые побеги. Они укоренятся и зацветут.
    Осеннюю посадку клематисов лучше провести в конце сентября.

    Ответить
  2. Наталья РЫЖКОВА, г. Могилев

    Клематис под защитой
    После уборки сада не выбрасываю срезанные тагетесы, полынь, тархун, кориандр или пиретрум. Ими на зиму прикрываю корневую систему клематисов, а сверху укладываю сохраняемые плети. Запах этих растений отпугивает грызунов.

    Ответить
  3. Марина Андреевна Семакина, г. Тевриз, Омская обл.

    Участок у меня сырой. Можно ли на нем выращивать клематисы? Если да, то какие действия нужно предпринять, чтобы этому капризуле было у меня хорошо?

    Ответить
    • Марина

      Клематисы довольно требовательны к почве, ее влажности и плодородию. Идеальными для них считаются дренированные нейтральные или слабощелочные суглинки. Если у вас кислая почва, ее следует известковать. Засоленные, заболоченные, глинистые, с высоким стоянием грунтовых вод участки совершенно непригодны для выращивания этой культуры. Почву, предназначенную для клематисов, можно улучшить: просто внесите в нее органические удобрения или компост. Если земля сухая, быстро нагревается, также добавьте органику, а еще полезно внести торф или листовой перегной, чтобы увеличить ее влагоемкость. Глинистые почвы дважды перекапывают и вносят крупнозернистый песок и торф.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии