12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Семья ИВАНОВЫХ, г. Тверь

    В этом году у нас выросли перцы-мутанты – внутри плода, у основания, где семена, был еще один недоразвитый плодик, а то и несколько. Почему так произошло? Что делать, чтобы таких наростов внутри перца не образовывалось?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Причина такого довольно частого явления – нарушение обмена веществ растения из-за несоблюдения агротехники культуры и условий выращивания. Внутренние наросты в плодах могут появиться из-за того, что растения цвели при температуре воздуха ниже 20°. Нехватка солнечного света, нерегулярные поливы, стресс, переопыление других перцев, вирусы – это еще неполный перечень причин такой аномалии. Как избежать появления внутренних наростов перцев? Только с помощью полного соблюдения агротехнических приемов выращивания данного растения.

      Ответить
  2. Наталья Дмитриевна СОКОЛОВА, г. Курск

    Как-то прочитала о необычном способе получения более приземистой и крепкой рассады перцев. И решила попробовать в этом году.
    Каждый день я ласково гладила верхушки растений рукой, проводя сначала вправо, а потом – влево. Те, кто придумал этот метод, считают, что при таком легком касании листья выделяют газ этилен, который приостанавливает рост растений.
    В том, что метод действует, я убедилась на своем опыте – рассада перца действительно выросла крепкой, как никогда. Но я думаю, что дело не в этилене, а в том, что растения чувствуют хорошее отношение и вырастают такими, как нужно их хозяевам.
    А еще я, чтобы над посадками перцев кружили насекомые-опылители, во время цветения опрыскиваю кустики сахарным раствором: на 1 л горячей воды -100 г сахара и 2 г борной кислоты.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии