Отзывы и комментарии: 2

  1. Игорь ТРАВНИК, г. Пенза

    В отличие от зеленого горошка, плоды фасоли сырыми в стадии молочной зрелости употреблять нельзя.

    Но это, пожалуй, ее единственный недостаток. У фасоли отличная всхожесть, при правильном уходе она ничем не болеет и дает обильные урожаи.

    Существует огромное количество разновидностей фасоли, среди которых я отдаю предпочтение вьющимся спаржевым сортам, особенно тем, чьи плоды можно использовать не только в начале вегетации, но и в стадии полной зрелости.
    Вьющаяся фасоль быстро растет, используя в качестве опоры все, что окажется рядом. У меня это плодовые деревья, кукуруза, декоративные арки, хозпостройки, веранда, забор. Некоторые сорта спаржевой фасоли в любые холода, вплоть до заморозков, непрерывно и очень красиво цветут. Они могут стать настоящей изюминкой сада!

    Фасоль не любит тяжелые, кислые, глинистые почвы с высоким уровнем грунтовых вод. Сырое, холодное лето, резкие перепады температуры для нее губительны. Фасоль светолюбива, причем вьющиеся сорта более теневыносливы и менее чувствительны к слабым заморозкам, чем кустовые.

    Ответить
  2. Семья МЕДВЕДЕВЫХ

    Часто в фасоли во время хранения заводятся жучки. Чтобы этого не происходило, мы вырываем фасоль с корнем, как только она созреет. После просушки вылущиваем бобы, кладем их на противни в 1 -2 ряда и просушиваем в духовке при температуре 50-60°.
    Затем остужаем и пересыпаем в чистые банки. Плотно закручиваем крышками с резьбой и храним в кладовке.
    При таком способе хранения у нас еще никогда не заводились в фасоли никакие вредители.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии