1 Comment

  1. Анна ПОЯРКОВА

    «А что еще можно вырастить зимой на подоконнике?» — спросила я, выбирая семена в садовом магазине. — «Попробуйте салат мицуна, его еще японской капустой называют. Очень полезное растение!» — уверенно заявила мне продавец. — «Что ж, надо пробовать!»

    Купила и отдельные пластиковые горшки глубиной 15 см и диаметром 10см. Обдала их кипятком для дезинфекции. На дно для дренажа насыпала раздавленную скорлупу грецких орехов (около 2 см). Три литровые банки покупного грунта смешала с 3 ст. перлита. Заполнила смесью горшки так, чтобы до верха осталось около 2,5 см свободного пространства. В центр каждого на глубину 1 см посеяла по 2 семечка заморского салата, полила
    подогретой водой и стала ждать. Первые всходы появились день на десятый. Когда растения пустили по второму настоящему листу, слабейшие сеянцы срезала, землю в горшках подрыхлила и подгребла к стеблю, опудрила древесной золой. При поливе в воду добавляла отвар картофеля, моркови, свеклы, которые варила без соли. Через полтора месяца листочки салата мицуна были готовы к срезке. По вкусу они мне напомнили листья горчицы с легким ароматом редиса. Самым вкусным оказалось есть их с помидорами, смазанными майонезом с чесноком и посыпанными тертым сыром.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам