Отзывы и комментарии: 2

  1. Анна Короткевич, г. Воронеж

    Хочу вырастить для своей альпийской горки африканскую ромашку. Когда можно сеять семена?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Этот экзотический цветок, известный также как гацания, украсит собой не только сад, но и балкон, площадку возле дома. Довольно популярный для наших широт вид — Г. блестящую (Gazania splendens) — выращивают чаще как однолетник. Но если постараться, можно любоваться яркими крупными (диаметром до 8-10 см) соцветиями, напоминающими пестрые ромашки, несколько лет подряд, ведь по своей природе это растение — многолетник.
      Высеваю семена гацании на рассаду в конце февраля-начале марта, равномерно распределяя их по влажной поверхности покупного грунта, смешанного с песком (3:1). Сверху присыпаю тонким слоем компоста и накрываю стеклом. Всходы появляются примерно через две недели. Подросшие сеянцы пикирую в отдельные стаканчики.
      На постоянное место высаживаю по окончании весенних заморозков, на расстоянии 20-25 см друг от друга (обычно оформляю ими бордюр). Теплолюбивая и засухоустойчивая красотка предпочитает солнечные участки с рыхлой питательной почвой. Поливаю только в жаркую погоду. Подкармливаю два раза в месяц жидким удобрением для цветочных растений (по инструкции).
      Также выращиваю гацанию и как горшечную культуру. Летом вазоны с «ромашками» красуются везде, где много солнца. На зиму переношу в прохладное светлое помещение. В марте побеги обрезаю на высоте примерно 5 см, пересаживаю кустики в новые горшки со свежим грунтом.
      Наталия КАРКАЧЕВА

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии