12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Вадим БЕСПАЛОВ, Ростовская обл.

    Всегда мечтал сделать свою дачу оригинальной. Установил там различные поделки из шин, высадил редкие растения, над воротами повесил замысловатые коряги и т.д. А недавно дополнил коллекцию оригинальностей светящимися пеньками. Они стоят вокруг того места, где мы с домашними устраиваем летом и теплой осенью вечерние посиделки. Там установлены ультрафиолетовые лампы, благодаря которым пеньки начинают светиться.
    Чтобы сделать их, я подготовил фрагменты обычного толстого бревна, содрал с них кору, ведь со временем она все равно отслоится, хорошенько зачистил наждачкой верхние спилы. Эти спилы покрыл несколькими слоями флуоресцентной краски, причем разные пеньки – разной краской. Под ультрафиолетом она начинает необычно светиться. Чувствуешь себя будто в сказке. Даже взрослые в восторге от такого оформления. Что уж говорить о детях!

    Ответить
  2. Яна и Вероника НЕЛЮБОВЬ!, Владимирская обл

    Поздней осенью и зимой, когда за окном холод и с головой накрывает ностальгия по жаркому солнцу и теплым денькам, мы с дочкой играем в «лето». Но сначала выращиваем на окне зеленую лужайку.
    При выборе травы для нашей домашней лужайки я рассматривала те, что неприхотливы, могут мириться с недостатком солнечного света и быстро растут. В результате приобрела газонную смесь для тенистых участков. Она включала такие травы, как мятлик луговой, овсяница и полевица.
    Для лужайки взяла широкий цветочный горшок. Чтобы корни травы не загнивали, на дно положила керамзит. Сверху насыпала готовую почвосмесь для рассады. Дочка полила ее водой из лейки. Посеяли с ней семена. Присыпали их на 1 см землей и накрыли пленкой. Убрали ее, как только появились ростки.
    Когда лужайка стала пышной, мы сделали с дочкой из цветной бумаги цветы, склеили деревья. Муж смастерил мини-скамейки для куколок. Так у нас на подоконнике появился кусочек лета!
    Кстати, недавно я узнала, что можно выращивать домашнюю лужайку и вовсе без земли. Надо взять лоток для кошек, насыпать туда древесный наполнитель для животных, полить водой. Когда гранулы размокнут, перемешать массу и разровнять. Посеять туда семена трав. Скоро мы опробуем этот способ и обязательно напишем, что получилось.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии