12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. И.ЗАРЕЦКАЯ Калужская обл.

    В плотной почве у свеклы при пересадке часто подворачивается корешок. Такие растения не живут, а чахнут, и урожая от них нормального не получишь. Поэтому я разработала свою технологию.
    Хорошенько пролив водой грядку и дав ей отдохнуть пару часов, черенком лопаты проделываю на нужном для свеклы расстоянии ямки. А потом просто заправляю внутрь корешки пересаживаемой рассады. Они распрямляются, и растения очень быстро идут в рост.

    Ответить
  2. Олег КОРНЕЕВ, г. Кострома

    Почему я сажаю цилиндрическую свеклу? Да потому, что очень люблю готовить и есть борщ. Кулинары меня поймут – очищать, нарезать и тереть корнеплод цилиндрической формы гораздо удобнее, чем круглый. Кроме этого, у этой свеклы приятный ярко-красный цвет, без бледных прожилок, она вкусная и сочная. Еще из плюсов отмечу то, что она хорошо хранится, устойчива к вредителям и при грамотном уходе дает прекрасный урожай.
    Важно, конечно, учитывать, что на урожайность сильно влияет почва. Если она слишком кислая, то свекла или будет очень хилой, или вообще не вырастет. Так что при повышенной кислотности в грядку стоит добавить известь или доломитовую муку. Свекла хорошо растет там, где раньше были посажены морковь, капуста, огурцы или лук. Растению необходимо много света (иначе корнеплод будет несладким и мелким), а еще оно плохо переносит холодную почву, а значит, сеять надо в самом конце весны или даже в 1-й декаде июня, когда почва прогреется минимум до 6°. При похолодании посевы следует укрывать. Свекла очень чувствительна к бору и магнию, но ей противопоказан свежий навоз. Важно также найти золотую середину в поливах: переувлажнение может привести к загниванию корней, а недостаток плохо скажется на росте и вкусе корнеплода.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии