Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна СЕМИПАЛЫХ, г. Омск

    Фосфоритная мука работает долго
    Огородники уже привыкли к быстрорастворимым удобрениям ускоренного действия. Однако зачастую такие удобрения – как фастфуд, вроде и перекусил, а через пару часов опять есть хочется. Если нет желания подкармливать посадки постоянно, то лучше прибегнуть к удобрениям длительного действия.
    Внесенные в землю, такие подкормки постепенно реагируют с компонентами почвы, медленно высвобождая необходимые растениям вещества. Одно из таких удобрений – фосфоритная мука. Изготавливается она путем размола природных минералов морского происхождения, фосфоритов. Никаких искусственно синтезированных веществ в ней нет, только древние донные осадки с органическим веществом.
    Фосфоритная мука нерастворима в воде, но при реакции с кислой почвой она разлагается с высвобождением фосфорных соединений и одновременным подщелачиванием почвы. Поэтому вносят ее только на влажных . кислых почвах: подзолах, торфяниках, суглинках. Разлагается фосфоритная мука в течение нескольких лет и все это время служит и раскислителем, и удобрением (для различных культур). Вносят фосфоритную муку обычно с осени, под перекопку или перепашку, около 30 кг на сотку.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии