12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Елена Прохорова, г. Казань

    Бобовые считаются отличными предшественниками для большинства огородных культур. А у меня как раз сами бобовые плохо растут. Чего им не хватает и как это исправить?

    Ответить
    • Елена

      Первое, что вам нужно сделать, — это проверить уровень кислотности почвы. Как известно, бобовые культуры на кислой почве растут плохо. Самый простой вариант проверить кислотность — купить набор, состоящий из лакмусовой бумажки и палитры цветов. Избавиться от повышенной кислотности почвы можно осенним известкованием: на 1 кв.м участка следует внести 300-400 г извести, рассыпав ее по поверхности, и после перекопать землю. Помимо кислых почв, бобовые плохо переносят песчаные, которые обычно отличаются дефицитом влаги и питательных веществ. На таких участках придется удвоить норму полива и удобрений. Не стоит высаживать бобовые в затененных местах, т.к. там они будут тратить много энергии, вытягиваясь в сторону света. Наилучшие почвы для бобовых культур — суглинки и супеси, а удобрять их необходимо калийными удобрениями (35-40 г на 1 кв.м) или фосфатами (например, 500-600 г древесной золы на 1 кв.м). Вносить эти удобрения можно и под осеннюю перекопку.
      ПРОВЕРЯЕМ КИСЛОТНОСТЬ
      Возьмите по горсти почвы с разных частей вашего участка и на разной глубине (5, 10, 15 см). Каждую горсть в тканевом мешочке опустите в отдельные емкости с водой минут на 15. По прошествии этого времени окуните полоску лакмусовой бумажки в воду. Если бумажка стала красной или розовой — почва на участке кислая.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии